Nyesel Baru Tahu, Cukup Tambahkan 1 Bahan yang Sering Ada di Kulkas Ini Untuk Membuat Nasi Pulen Ala Resto Jepang

By Ersi PW, Kamis, 21 Maret 2024 | 04:05 WIB
Tips membuat nasi pulen (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sase Lovers pasti jika berkunjung ke restoran Jepang selalu suka dengan nasi yang disajikan.

Ya, hampir rata beberapa orang suka dengan nasi ala Jepang.

Teksturnya kenyal dan pulen. 

Nafsu makan pun jadi bertambah.

Membuat nasi Jepang banyak diketahui cukup menambahkan agar-agar bubuk.

Namun belakangan ini, Chef Edwin dalam postingan Instagramnya. membagikan resep membuat nasi Jepang cukup gunakan bahan lainnya, yakni mayones. 

Kok bisa?

Kombinasi Beras dan Mayones

Agar memasak nasi tak itu-itu saja, coba deh campurkan beras dengan satu sendok mayones. 

Penambahan bahan tersebut mampu membuat nasi biasa jadi super pulen, legit, dan extra moist!

Luar biasa banget, kan?

Caranya pun mudah banget!

Baca Juga: Bahan Pengganti Mayones yang Miliki Rasa Mirip, Tidak Akan Merubah Rasa Masakan