SajianSedap.com - Sahur tak perlu bingung lagi memikirkan menu apa yang ingin disajikan.
Jika ada tempe di rumah, langsung saja eksekusi untuk dihidangkan bersama nasi.
Tempe, yang terbuat dari kedelai fermentasi, kaya akan protein nabati yang berkualitas tinggi.
Protein ini penting untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh serta mendukung fungsi sistem kekebalan tubuh.
Tempe juga mengandung serat yang baik untuk pencernaan, serta vitamin dan mineral seperti kalsium dan zat besi yang mendukung kesehatan tulang dan darah.
Ada fakta mengejutkan jika konsumsi nasi dan tempe ternyata banyak manfaatnya untuk tubuh.
Terlebih lagi jika Anda mengonsumsinya di saat bulan puasa.
Apa saja manfaat makan nasi dan tempe setiap hari?
Mari kita simak bersama, yuk!
Manfaat Konsumsi Nasi dan Tempe Setiap Hari
1. Protein
Kandungan protein tempe mendekati protein daging dan telur. Protein tempe juga tergolong protein sederhana, jadi mudah sekali diserap oleh tubuh.
Kandungan lisin dan metionin pada tempe dan nasi saling melengkapi. Jadi, makan tempe dan nasi cukup untuk memenuhi kebutuhan protein harian kita.
Baca Juga: Manfaat Minum Jus Kurma Campur Tempe, Nyeri Tulang Bisa Sembuh Tanpa Obat