Tips Membuat Thumbprint Cookies yang Lumer dan Renyah Tahan Lama, Cocok untuk Kue Lebaran

By Amelia Pertamasari, Kamis, 21 Maret 2024 | 11:01 WIB
Tips membuat thumbprint cookies. (Freepik)

SajianSedap.com - Sudah terpikirkan akan menyajikan kue kering apa saat lebaran nanti?

Memang tradisi menyiapkan kue kering untuk Lebaran seringkali dimulai jauh sebelum hari raya tiba.

Biasanya, persiapan untuk membuat kue kering dimulai dari awal bulan Ramadhan atau bahkan sebelumnya.

Hal ini dilakukan karena kue kering dapat disimpan dalam wadah kedap udara untuk jangka waktu yang cukup lama tanpa kehilangan rasa atau tekstur.

Banyak kue kering yang bisa dibuat dengan mudah sendiri di rumah, salah satunya thumbprint cookies.

Kue kecil ini terbuat dari adonan kue kering yang biasanya berbasis tepung, mentega, gula, dan telur.

Di bagian tengahnya diisi dengan berbagai macam selai atau bahan lainnya, seperti selai buah, cokelat, kacang, atau karamel.

Rasa manis dan lembut dari kue ini cocok untuk disajikan sebagai kue lebaran untuk tamu yang berkunjung.

Anda dapat mencontoh banyak resep yang ada untuk membuatnya.

Namun untuk hasil tampilan yang cantik Anda bisa mengikuti tips berikut ini.

Tips Membuat Thumbprint Cookies Tanpa Cetakan

Berikut, empat tips membuat thumbprint cookies yang hasilnya cantik dan lumer di mulut.

Baca Juga: Cara Membersihkan Oven Secara Meluruh, Lakukan Sebelum Buat Kue Lebaran