5 Menu Serba Tumisan untuk Berbuka Puasa, Cara Membuatnya Sat Set dan Langsung Tersaji

By Ersi PW, Minggu, 24 Maret 2024 | 14:41 WIB
Udang tumis jagung (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ingin berbuka puasa dengan menu serba simple?

Buat saja dengan sayur tumis-tumisan.

Bahannya mudah dan masaknya tentu sangat praktis.

Menghabiskan waktu di akhir pekan pastinya senang.

Terlebih lagi jika Anda membuat masakan lezat dan tak membutuhkan waktu yang lama.

Yuk, kreasikan menu berbuka dengan serba tumisan yang satset?

Simak resepnya berikut ini. 

Berbuka Puasa dengan Menu Serba Tumis 

1. Udang tumis jagung

Untuk 4 porsi

Bahan:

200 gram udang api –api, dikupas, sisakan ekor100 gram wortel, dipotong panjang 4 cm100 gram jagung putren, dibelah dua panjang50 gram kapri, dibuang seratnya1/2 buah bawang bombay, diiris panjang2 buah cabai merah besar, dipotong bulat2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat11/2 sendok makan saus tiram1 sendok makan saus tomat1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk200 ml kaldu ayam1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air untuk mengentalkan2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. - Aduk sampai setengah layu.Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel , jagung putren, dan kapri. Aduk sampai layu.- Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.- Tuang kaldu. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.

2. Cap cay telur puyuh

Untuk 6 porsi

Baca Juga: Cuma 10 Menit Sudah Jadi, Aneka Tumisan Daging dan Sayur Sederhana Ini Cocok Jadi Menu Sahur Praktis