Cara Membuat Soto Betawi Enak Tanpa Santan, Cocok Jadi Menu Buka Puasa Tanpa Takut Kolestrol Naik

By Raka, Jumat, 22 Maret 2024 | 17:03 WIB
Trik jitu membuat soto Betawi tanpa santan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Setiap daerah memiliki ragam menu buka puasa yang berbeda-beda.

Salah satunya orang-orang Betawi.

Sase lovers pernah mencoba bubur pacar cina atau es selendang mayang?

Kedua takjil tersebut menjadi menu pembuka untuk orang-orang Betawi.

Sementara untuk sajian utama, biasanya orang Betawi tak lepas dari yang namanya soto Betawi.

Biasanya orang-orang akan cemas duluan karena soto menggunakan santan.

Padahal ada cara membuat soto Betawi enak tanpa memakai santan.

Jadi tak perlu takut kolestrol naik setelah berbuka puasa.

Begini cara mudahnya, pemula saja pasti bisa.

Tips Bikin Soto Betawi Tanpa Santan

Sebenarnya, ada banyak tips supaya soto betawi makin enak, bukan cuma dari campuran santan dan susunya.

Karena itu, SajianSedap sekalian merangkum beberapa hal penting yang perlu Anda tahu soal pembuatan soto betawi.

Baca Juga: Cara Membuat Kuah Soto Betawi Jadi Makin Nendang! Cukup Perhatikan Satu Takaran Ini, Dijamin Lidah Bergoyang