SajianSedap.com - Selain gorengan, makanan dengan cita rasa manis paling diincar untuk jadi menu takjil.
Salah satu makanan manis yang paling diincar untuk disantap saat buka puasa adalah bubur sumsum.
Makanan satu ini tersaji dengan tekstur lembut dan berpadu dengan rasa manis serta gurih yang dapat manjakan lidah kita.
Bahan yang digunakan untuk membuatnya juga sederhana, yaitu cukup tepung beras, santan, garam dan daun pandan saja.
Untuk penggunaan santan, banyak yang beranggapan kalau hidangan ini akan jadi kurang enak kalau dimasak dengan menggunakan santan insntan.
Namun ini tidak sepenuhnya benar, karena hasilnya pasti bisa tetap enak kalau cara memasaknya tepat.
Nah, kalau ingin membuat bubur sumsum yang enak dengan menggunakan santan instan, mari simak tips berikut ini.
Selain soal rasa, masalah yang sering kita alami ketika membuat bubur sumsum adalah bubur jadi menggumpal.
Hal ini biasanya disebabkan karena kita justru menggunakan santan kental saat membuatnya.
Dimana, kita sebaiknya menggunakan santan encer untuk mencampur semua bahan bubur sumsumnya.
Membahas tentang santan, pasti banyak dari kita yang menggunakan santan kara untuk membuat makanan lezat ini dengan tujuan agar lebih praktis.
Tapi sayangnya, santan kara memiliki tekstur yang sangat kental.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR