SajianSedap.com – Santan sangat dibutuhkan dalam beberapa masakan dan takjil untuk berpuasa.
Mulai dari membuat sayur lodeh, rendang, kolak, dan lain sebagainya.
Menambahkan santan akan membuat masakan kita jadi gurih dan rasanya khas.
Kalau tak pakai santan, rasanya akan berbeda dan tidak nendang.
Tak hanya itu, kalau kita ke resto padang, pasti sering menyajikan masakan dengan menu bersantan.
Nah ternyata resto ini punya tips khusus dalam mengolah santan, loh!
Salah satunya tips mudah agar santan bisa melimpah walaupun pakai sedikit kelapa.
Kok bisa, ya?
Simak tipsnya berikut ini.
Melansir dari Youtube SajianSedap, berikut ini beberapa cara membuat santan yang belimpah meskipun menggunakan kelapa yang sedikit.
Apakah kamu pernah memperhatikan cara memeras kelapa?
Baca Juga: Mengenal Celimpungan, Olahan Pempek Berkuah Santan yang Jadi Menu Buka Puasa Orang Palembang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR