SajianSedap.com - Masak daging, rendang atau mengempukkan daging ayam pastinya membutuhkan waktu yang lama.
Hal ini berdampak juga akan penggunaan gas saat memasak.
Bahkan ada yang baru beli, dalam seminggu sudah langsung ludes.
Padahal kalau menggunakan trik ini, tabung gas bisa hemat sampai satu bulan penuh.
Jadi aman kalau masak sahur tanpa takut gas habis mendadak.
Berikut beberapa trik memasak agar tabung gas tidak cepat habis.
Saluran gas yang kotor mengakibatkan api yang dihasilkan tidak berwarna biru.
Kalau api tidak biru, artinya panas yang dihasilkan tidak maksimal.
Dengan panas yang tidak maksimal tentu saja waktu memasak bertambah lama.
Dan, gas pun lebih banyak terpakai.
Baca Juga: Mengapa Warna Segel pada Tabung Gas Berbeda-beda? Ternyata Begini Penjelasannya
Gas bersifat menekan ke segala arah, itu sebabnya dibutuhkan selang yang baik, yang minimal memiliki kemampuan menahan tekanan sebesar 500 psi.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR