SajianSedap.com - Cumi-cumi adalah salah satu makanan laut yang banyak disukai oleh banyak orang.
Dengan tekstur yang unik dan rasa yang lezat, ini menjadi favorit bagi banyak pencinta makanan laut.
Cumi dapat diolah menjadi berbagai menjadi hidangan yang nikmat dari digoreng, dibakar, hingga dijadikan sashimi.
Selain nikmat, cumi-cumi juga kaya akan nutrisi seperti protein, zat besi, dan sejumlah vitamin dan mineral lainnya, menjadikannya pilihan makanan yang sehat dan bergizi.
Itu mengapa banyak orang suka mengonsumsi cumi-cumi sebagai konsumsi sehari-hari mereka sebagai lauk makan, salah satunya yang paling sederhana cumi goreng.
Tekstur cumi sempurna setelah dimasak seharusnya empuk dan lembut. Tidak sulit untuk dimakan.
Namun, salah memasak cumi bisa membuat teksturnya berubah menjadi alot dan keras sehingga kurang nikmat dikonsumsi.
Untuk itu berikut ini ada tips masak cumi goreng agar tidak alot untuk Anda coba di rumah.
Menurut Head Kitchen Kalingga Coffee Ayu Marian, tekstur cumi yang alot dan keras disebabkan oleh metode memasaknya.
Jika dibandingakan dengan tumis maupun rebus, metode goreng menjadi penyebab cumi alot.
"Waktu menggoreng cumi untuk membuat cumi goreng tepung itu paling lama dua menit atau dua setengahh menit," kata Ayu saat ditemui Kompas.com di Kalingga Coffee, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (4/4/2023).
Baca Juga: Cara Masak Cumi Asin untuk Menu Sahur Praktis Agar Tidak Bau Amis dan Rasanya Pas
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR