SajianSedap.com - Cumi merupakan salah satu jenis seafood yang cukup populer dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Cumi memiliki tekstur yang khas yaitu kenyal.
Selain dikonsumsi segar, cumi juga sering diolah menjadi cumia asin.
Proses pengasinan ini membantu mengawetkan cumi secara alami.
Ukuran cumi yang diasinkan sendiri biasanya berukuran kecil.
Sama seperti ikan asin, cumia asin ini tentu memiliki rasa asin yang kuat.
Karena itu tidak bisa langsung diolah.
Pasalnya cumi asin ini keras.
Selain itu biasanya memiliki aroma amis yang cukup kuat.
Sebelum mengolahnya, simak tiga cara memasak cumi asin agar tidak amis dan nikmat, saran dari David Adi Hutama Sutanto, pemilik Nasi Kulit Mak Judes, berikut ini.
Yuk simak.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR