Tips Memasak Jeroan Sapi Supaya Empuk dan Tidak Bau, Cuci Bersih Pakai 1 Bahan Ini Dulu

By Amelia Pertamasari, Senin, 8 April 2024 | 09:49 WIB
Tips masak jeroan agar nikmat untuk lebaran. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Umat Islam akan segera merayakan Hari Raya Idul Fitri yang diprediksi akan jatuh pada 10 April.

Momen Hari Raya ini cukup identik dengan kuliner menu olahan daging, dari rendang, empal, hingga gulai.

Namun tak hanya bagian dagingnya saja, jeroan atau organ dalam dalam sapi juga sering diolah.

Beberapa jeroan yang sering diolah menjadi makanan adalah hati, jantung, ginjal, usus, paru, babat, lidah, otak dan bahkan testis.

Ini karena rasanya yang mirip-mirip dengan daging namun dengan harga yang lebih terjangkau.

Namun proses pemasakan jeroan memerlukan teknik dan persiapan  khusus.

Sebab bagian ini biasanya memiliki bau amis dan lendir yang akan tetap menempel hingga makanan jadi jika tidak diolah dengan benar.

Berikut ini kami berikan tips mengolah jeroan untuk beragam hidangan agar empuk dan tidak bau.

Jadi hasilnya tak kalah nikmat dari olahan dagingnya. Yuk simak!

Tips Memasak Jeroan Sapi

Simak tiga cara membersihkan jeroan sapi atau kambing sebelum diolah berikut ini dari Executive Chef Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa I Made Wisnu Adiyatma.

Sambut hari raya kurban 2023 dengan tips IDUL ADHA ALA SASE berikut:

Baca Juga: Resep Daging Hungaria Enak Ini Bisa Bikin Momen Makan Siang Di Akhir Pekan Jadi Lebih Semarak!