SajianSedap.com - Ingin makan siang dengan hidangan dari luar negeri? Hadirkan saja Resep Daging Hungaria ini.
Jadi tak harus mengolahnya menjadi dendeng, semur atau rendang saja, kita bisa mengolah daging jadi hidangan spesial seperti menu simple serba daging ini.
Cita rasa saus yang sedap dan memiliki aroma rempah yang harum, bikin kita jatuh cinta dengan menu sederhana ini sejak suapan pertama.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram daging giling, bentuk bola-bola kecil
100 gram jamur kancing kaleng
1 buah bawang bombay dicincang halus
2 buah cabai merah dipotong kotak
2 buah cabai hijau, dipotong kotak
2 sendok makan kecap inggris
150 gram saus tomat
1/4 sendok teh paprika bubuk
1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
1/4 sendok teh jintan bubuk
1/2 sendok teh garam
500 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Bola Daging Hungaria:
1. Tumis bawang bombay, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan bola-bola daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata. Masukkan kecap inggris, saus tomat, paprika bubuk, merica hitam, jintan dan garam. Aduk rata.
3. Tuang garam. Masak di atas api sedang sampai matang dan kuah kental.
Baca Juga: Butuh Dessert Segar yang Mudah Dibuat? Hadirkan Saja Resep Puding Mangga Selasih
KOMENTAR