SajianSedap.com - Jangan hanya digoreng sebagai camilan, jamur tiram bisa kita olah jadi hidangan istimewa kalau kita olah dengan Resep Tumis Jamur Jagung Pipil ini.
Menu sederhana yang enak ini juga pasti terasa begitu mantap ketika kita hadirkan sebagai menu pelengkap makan siang nanti.
Dari pada bingung mau menghadirkan menu pelengkap makan siang apa hari ini, hadirkan saja menu akhir bulan yang enak dan praktis ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram jamur tiram, suwir-suwir
100 gram jagung manis pipil
2 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap manis
3 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Jamur Jagung Pipil:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
2. Masukkan jamur tiram dan jagung manis pipil. Aduk rata.
3. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Buncis Goreng Cabai Bawang Super Enak Dan Unik Untuk Pelengkap Makan Siang Nanti
Baca Juga: Bumbunya Terasa Meresap Sempurna, Resep Kerang Bumbu Balado Bikin Keluarga Kalap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR