SajianSedap.com - Menu seafood tak pernah sepi penggemarnya, seperti Resep Kerang Bumbu Balado ini.
Hadir dengan cita rasa bumbu yang meresap sempurna, menu sederhana berikut ini bikin kita kalap, yang bisa bikin makan jadi dua piring.
Meskipun tampilan dan rasanya bisa mirip buatan rumah makan seafood terkenal, hadirkan saja menu praktis berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram kerang hijau bercangkang
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 buah arang
1 sendok makan air asam jawa dari 2 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 1 1/2 sendok makan air
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
10 buah bawang merah
10 buah cabai merah
1 buah tomat
Cara Membuat Kerang Bumbu Balado:
1. Rebus kerang hijau bersama serai, daun salam dan arang sampai matang. Angkat. Buang salah satu cangkangnya. Sisihkan
2. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan kerang. Aduk rata sampai terbalut bumbu. Tambahkan garam, merica, gula pasir, dan air asam. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sambil diaduk sampai meresap.
Baca Juga: Resep Kerang Goreng Saus Tiram Enak Dan Renyah Ini Mantap Disantap Dengan Nasi Panas
Baca Juga: Resep Kerang Tahu Masak Saus Tiram Simple Ala Restoran yang Menggiurkan!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR