SajianSedap.com - Makanan yang tinggi akan kandungan kolesterol tak pernah absen disajikan saat Lebaran.
Bahkan kita menyantap makanan yang mengandung kolesterol ini dalam jumlah yang cukup banyak karena tergiur dengan rasanya yang sedap.
Makanan tinggi kolesterol yang dimaksud adalah kari ayam, rendang, olahan ati ampela, opor ayam dan makanan lainnya.
Seperti yang kita tahu, terlalu banyak mengonsumsi aneka makanan di atas dapat berdampak buruk pada kesehatan.
Memang tubuh kita membutuhkan kolesterol untuk membentuk sel-sel yang sehat, namun bisa berakibat buruk jika kandungan koleterol pada tubuh terlalu tinggi.
Salah satu penyakit yang paling ditakuti akibat kolesterol tinggi adalah penyakit jantung.
Ada cara jitu yang bisa ikuti untuk menghindari masalah di atas, yaitu mneggunaan ikan sebagai pengganti protein hewani.
Kenapa menggunakan ikan untuk jadi pengganti daging sebagai protein hewani?
Pada ikan yang berlemak tinggi akan kadar lemak omega-3, dimana zat ini mampu mengurangi trigliserida, lemak yang ditemukan dalam darah.
Tidak hanya itu, kandungan omega-3 juga dapat mengurangi tekanan darah dan resiko pembekuan darah.
Lalu jenis ikan apa saja yang dapat kita santap untuk menurunkan kadar kolesterol? Simak tips berikut ini sampai selesai.
Baca Juga: Resep Sup Pokcoy Bakso Ikan, Sajian Berkuah Bening Praktis Untuk Makan Malam