Jangan Keliru, Begini Trik Masak Sarden Kalengan Agar Tidak Bau Amis untuk Menu Sahur Besok

By Idam Rosyda, Senin, 25 Maret 2024 | 09:13 WIB
Rahasia hilangkan bau amis pad asarden dengan dua bumbu ini (Freepik)

SajianSedap.com - Sarden kaleng bisa menjadi alternatif lauk yang mudah diolah.

Terutama menu sahur yang terkadang perlu dimasak dengan cepat.

Sarden kalengan ini bisa menjadi pilihan Sase Lovers.

Meskipun sudah matang dan siap disantap, kadang sarden olahan masih memiliki sedikit bau amis.

Namun, dengan beberapa tips memasak, Anda bisa menghilangkan amisnya dan membuat masakanmu sempurna.

Berikut adalah beberapa cara memasak sarden kaleng agar tidak berbau amis:

Tips Memasak Sarden Agar Tidak Bau Amis

Pilih Ikan Sarden Kaleng Berkualitas

Perhatikan rasa, ukuran, dan kemasan sarden yang akan Anda beli.

Pastikan tanggal kedaluwarsanya masih aman dan periksa kondisi kalengnya.

Beri Banyak Bawang Merah dan Bawang Putih

 Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Rempah ini dapat mengurangi amis dari sarden kaleng.

Tambahkan Daun Jeruk dan Jahe

 Saat memasak, tambahkan daun jeruk dan jahe.

Baca Juga: Ingin Badan Hangat Dan Tetap Sehat, Hadirkan Resep Sup Aneka Sayuran Ini Saat Sahur