Jangan Sembarangan, Hindari 5 Kesalahan Sepele Ini Agar Ayam Tak Cepat Busuk Saat Disimpan

By Dwi, Jumat, 29 Maret 2024 | 15:22 WIB
5 Kesalahan yang Membuat Ayam Cepat Busuk (Freepik)

SajianSedap.com - Saat bulan puasa, menyetok bahan makanan sangat lah penting.

Tujuannya agar kita tidak perlu harus repot lagi saat memasaknya untuk menu sahur ataupun buka puasa.

Salah satu bahan makanan yang sering kita simpan untuk stok adalah daging ayam.

Soalnya, ayam bisa kita olah menjadi aneka hidangan lezat yang dapat mendobrak nafsu makan keluarga.

Olahan ayam bisa kita sajikan dengan mudah antara lain ayam goreng.

Berbicara tentang menyimpan daging ayam, bahan makanan satu ini ternyata bisa mudah sekali busuk.

Hal ini karena daging ayam memiliki bakteri yang mudah sekali menjadi aktif.

Kalau semua stok ayam yang kita simpan untuk beberapa hari ke depan sudah busuk, kita hanya membuang uang saja deh.

Sebelum hal ini terjadi, mari simak apa saja yang dapat membuat daging ayam busuk padahal sudah kita simpan di kulkas.

5 Kesalahan yang Menyebabkan Daging Ayam Cepat Busuk

1. Tidak Langsung Disimpan Atau Dimasak

Begitu membeli ayam dari pasar, pastikan untuk langsung mengolahnya.

Atau, kalau daging ayam tidak akan segera dimasak, segera simpan dalam freezer.

Baca Juga: Cara Membuat Lemper yang Padat dan Pulen untuk Takjil Berbuka Puasa, Dijamin Seenak Toko Roti Terkenal