3 Langkah Agar Cabai Bisa Segar Sampai Lebaran, Coba Bungkus Pakai 1 Bahan ini Dulu Sebelum Masuk Kulkas

By Ulfa, Rabu, 27 Maret 2024 | 10:26 WIB
Cara agar cabe bisa segar sampai berminggu-minggu (Cameron Cope / Alamy Stock Photo)

SajianSedap.com - Saat bulan puasa sampai lebaran, biasanya banyak bahan-bahan masakan yang naik.

Salah satunya yaitu cabai.

Makanya, dari jauh-jauh hari sudah beli banyak untuk dipakai buat lebaran nanti, nih.

Tapi masalahnya, cabai bisa cepat layu dan busuk kalau tak disimpan dengan benar.

Makanya, agar bisa awet sampai lebaran, berikut ini ada tiga cara yang bisa kita tiru untuk menyimpan cabai.

Salah satunya cukup dibungkus dengan 1 bahan ini, kok.

Tips Simpan Cabai Agar Tak Busuk Selama Berbulan-bulan

Niat hati terkadang tak sesuai dengan kenyatan, begitulah yang terjadi saat menyimpan cabai.

Padahal jika disimpan dengan benar, cabai ternyata bisa bertahan hingga berbulan-bulan lho.

Nah, bisa jadi kamu keliru menyimpan cabai sehingga menjadi cepat busuk.

Salah satunya, memasukkan cabe ke dalam freezer sehingga menjadi beku dan lembek ketika akan diolah.

Padahal, ada cara mudah dan praktis untuk menyimpan cabai agar awet dan tahan lama nih.

Baca Juga: Cara Gampang Membuat Sambal Tomat Seenak Buatan Pedagang Pecel Lele, 2 Bahan Ini Harus Lebih Banyak Dari Cabai!