Resep Corn And Mayo Risoles, Gorengan Manis Dan Gurih Kesukaan Sejuta Umat Saat Buka Puasa

By Dwi, Sabtu, 30 Maret 2024 | 15:00 WIB
Resep Corn And Mayo Risoles (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Corn And Mayo Risoles ini adalah kreasi risoles terenak yang bisa kita buat dengan mudah.

Hadir dengan rasa yang manis serta gurih dan bertekstur lembut, membuat kita tak bakal cukup menyantap camilan sederhana yang istimewa ini.

Agar momen buka puasa di akhir pekan jadi lebih istimewa, hadirkan saja camilan tradisional ini sebagai menu takjilnya. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 36 Buah

Bahan Kulit:200 gram tepung terigu protein sedang1 butir telur1 kuning telur1/4 sendok teh garam450 ml susu cair1 sendok makan margarin, lelehkan

Bahan Isi:1/4 buah bawang bombay, cincang halus3 sendok makan tepung terigu protein sedang350 ml susu cair1 buah (75 gram) paha ayam, rebus, suwir-suwir100 gram jagung manis, rebus, pipil1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh pala bubuk50 gram keju cheddar parut100 gram mayonaise2 sendok makan margarin, untuk menumis

Bahan Pencelup:3 putih telur, kocok lepas100 gram tepung panir kasar

Cara Membuat Corn And Mayo Risoles:

1. Kulit: kocok lepas telur dan garam. Tambahkan susu cair dan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.

3. Buat dadar tipis di wajan datar diameter 10 cm. Lakukan sampai adonan habis.