SajianSedap.com - Segarnya es cendol cocok untuk dijadikan takjil buka puasa.
Seharian penuh berpuasa akan terasa menyejukkan jika mengonsumsi minuman yang menyegarkan.
Salah satunya es cendol.
Kelegitan gula merah dan santan sangat cocok untuk dipadukan.
Sase Lovers mau membuat es cendol sendiri di rumah?
Simak tipsnya berikut ini, yuk.
Tips Membuat Cendol yang Kenyal
1. Bahan Cendol
Ternyata di pasaran ada dua jenis cendol yang lazim di buat yaitu cendol hunkwe dan cendol tepung beras.
Keduanya memiliki tekstur yang jauh berbeda sehingga sebelum membuat resep.
Hunkwe dan tepung beras adalah dua jenis tepung yang lazim digunakan untuk membuat cendol.
Tepung beras tentu saja terbuat dari beras yang dihaluskan.
Sedangkan hunkwe adalah tepung dari kacang hijau.
Tepung hunkwe biasanya dijual dalam bungkusan kertas putih dan kertas cokelat.