SajianSedap.com - Apa kue kering lebaran favorit Sase lovers?
Salah satu yang pasti disuka adalah kue kacang.
Kue ini memang kalah tenar, ketimbang nastar atau kastengel.
Tapi begitu dicoba, sudah pasti seisi rumah ketagihan.
Kunci kenikmatan dari kue kacang tentu dari kacangnya itu sendiri.
Hanya saja kerap mengundang pertanyaan, manakah yang lebih tepat, apakah menggunakan kacang yang ditumbuk kasar atau halus.
Karena tekstur kacang tersebut bisa mempengaruhi hasil akhir kue kacang.
Perbedaan Pakai Kacang Tumbuk Kasar dan Halus
Biar tak penasaran, Sajian Sedap bagikan jawabannya.
Kacang Tumbuk Kasar
Kacang tumbuk kasar atau biasa juga disebut cincang kasar berarti kacang tumbuk yang masih terlihat butirannya.
Kacang ini juga masih terasa di mulut ketika kita kunyah.
Biasanya kacang tumbuk kasar ini digunakan untuk taburan di atas kue atau ditebarkan di dalam cake.
Baca Juga: Cara Menggoreng Kacang yang Tepat Agar Tidak Mudah Gosong