SajianSedap.com - Kacang adalah bahan makanan yang cukup sering kita olah di rumah.
Biasanya kita mengolah kacang menjadi bumbu pecal ataupun peyek.
Selain itu, juga mengolah kacang menjadi hidangan lezat untuk pelengkap seperti teri kacang.
Sebelum diolah menjadi aneka makanan yang nikmat, kita harus menggoreng kacang terlebih dahulu.
Nah, proses ini lah yang membutuhkan trik agar hasilnya tidak gosong.
Soalnya, kacang termasuk salah satu bahan makanan yang cukup mudah gosong saat digoreng.
Kalau sudah gosong, kacang menjadi pahit dan tidak bisa kita gunakan lagi.
Agar hal tersebut tidak terjadi, mari simak cara yang tepat saat menggoreng kacang.
Ada beberapa cara yang harus kita lakukan agar kacang tidak gosong ketika digoreng.
Apapun jenis kacangnya, sebaiknya kita menggorengnya dengan menggunakan minyak yang dingin.
Kita bisa menuang minyak ke dalam wajan, lalu nyalakan api.
Baca Juga: Bak Dapat THR, Ini Alasan Warung Bakso dan Mi Ayam Laris Manis Saat Lebaran
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR