SajianSedap.com - Siapa suka bubur kacang hijau?
Kacang hijau kerap kali dibuat sajian bagi masyarakat Indonesia.
Salah satunya bubur kacang hijau yang banyak digemari.
Selain enak, kacang hijau memiliki banyak manfaat untuk tubuh.
Di Indonesia, kacang hijau menempati posisi konsumsi yang penting dan merupakan sumber gizi yang baik.
Untuk mendapatkan kacang hijau juga tak sulit.
Pasalnya, pertumbuhan tanaman kacang hijau yang tidak mengenal musim serta berbagai varietas yang ada membuat kacang hijau menjadi bahan makanan yang mudah didapat.
Oh iya, banyak juga lo manfaat baik jika mengonsumsi bahan makanan ini.
Simak manfaatnya berikut ini, yuk!
Tak asing jika melihat ibu hamil banyak mengonsumsi kacang hijau.
Karena kacang hijau kaya akan folat, yang mana nutrisi tersebut sangat penting selama kehamilan.
Folat memproduksi sel darah merah dalam tubuh manusia yang berperan dalam mengembangkan sistem saraf embrio.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR