SajianSedap.com - Memasak nasi merupakan kegiatan yang sering kita lakukan setiap hari.
Sekarang ini memasak nasi tidak butuh proses yang panjang dan sulit lagi, karena kita bisa memasaknya dengan menggunakan rice cooker.
Kita cukup masukkan beras dan air ke dalam rice cooker sesuai takaran lalu tunggu hingga matang.
Namun ternyata, memasak nasi meskipun dengan rice cooker sebenarnya tidak semudah yang kita bayangkan.
Takaran beras dan air harus lah tepat agar nasi tidak lembek dan bisa matang dengan tepat.
Dan sase lovers juga harus tahu, berbeda jenis beras berbeda juga takaran perbandingan airnya.
Lalu, seberapa sih takaran yang tepat saat memasak nasi agar hasilnya pulen dan legit?
Mengutip dari buku "Nasi Komplit" karya Yasa Boga terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, jenis beras turut memengaruhi tekstur nasi setelah matang.
Maka dari itu, sebelum memasak nasi putih, kita harus perhatikan beras yang akan kita gunakan terlebih dahulu.
Ada beberapa jenis beras yang membutuhkan banyak air ketika dimasak, namun ada juga yang sebaliknya.
Baca Juga: 4 Manfaat Makan Nasi Jagung Saat Buka Puasa, Bikin Tubuh Jadi Lebih Sehat
Kalau menggunakan takaran yang kurang tepat, bisa-bisa nasi yang kita masakan akan jadi terlalu lembek.