SajianSedap.com - Bawang putih merupakan bumbu dapur yang sering distok di rumah.
Karena hampir semua masakan sehari-hari menggunakan bawang putih sebagai bumbu utamanya.
Tapi, setelah menggunakan bawang putih kita biasanya akan buang kulitnya begitu saja, nih.
Padahal, kulit bawang ini ternyata punya beragam manfaat luar biasa untuk tubuh.
Gak main-main, kulit bawang bahkan baik kalau dijadikan campuran masak nasi.
Caranya tinggal tambahkan saja kulit bawang ke rice cooker saat masak nasi.
Kulit bawang tidak akan memengaruhi rasa kok.
Tapi manfaatnya untuk nasi ternyata luar biasa banget.
Apa saja, ya?
Simak berikut ini, yuk!
Melansir dari Times of India, kulit bawang putih memiliki antioksidan Fenilpropanoid, yang membantu melindungi jantung dengan mengurangi kadar kolesterol jahat, meningkatkan kekebalan dan memperlambat penuaan.
Baca Juga: Hal Ajaib yang Akan Terjadi Di Dapur Jika Rajin Masak Nasi Ditambah Kulit Bawang, Apa Saja?
KOMENTAR