SajianSedap.com - Bawang putih jadi bahan yang sering digunakan saat memasak.
Baik itu untuk menumis, menggoreng, membuat sup dan lain sebagainya sering menggunakan bawang putih.
Makanya, bawang putih sering distok banyak di rumah.
Apalagi saat lebaran nanti harga pokok suka naik, makanya bawang putih harus dibeli dan distok dari sekarang, nih.
Tapi, agar awet lama, kita harus tahu cara menyimpannya yang baik dan benar.
Soalnya sayang banget kalau bawang putih sampai busuk dan harus terbuang percuma.
Nah, berikut ini ada beberapa cara paling ampuh agar bawang putih bisa tahan lama sampai berminggu-minggu.
Contek, deh!
Seringkali, banyak ibu yang sembarangan menyimpan bawang putih.
Sehingga ketika menyimpan dengan cara yang kurang tepat, bawang putih akan lebih cepat busuk dan juga bau tak sedap.
Mengutip dari Martha Stewart, berikut adalah cara tepat menyimpan bawang putih agar lebih awet lama
Baca Juga: Manfaat Masak Nasi Dicampur Kulit Bawang Putih di Rice Cooker, 2 Efek ini Auto Terasa
Orang Dengan Kondisi Kesehatan Ini Jangan Lagi Makan Sayur Bayam, Ini Bahayanya
KOMENTAR