SajianSedap.com - Bawang merah dan bawang putih merupakan bumbu dapur yang paling banyak digunakan orang Indonesia.
Digunakan dalam banyak masakan, bawang memberikan aroma harum dan rasa gurih.
Paling sering bawang merah dan putih sering digunakan sebagai bumbu dasar dalam memasak, terutama dalam membuat tumisan atau saus.
Iris atau cincang bawang merah dan putih, kemudian tumis dalam minyak atau mentega hingga harum dan kecoklatan sebelum menambahkan bahan lainnya.
Proses menumis bawang merah dan putih ini memberikan aroma dan rasa yang mendalam pada masakan serta menjadi dasar bagi banyak hidangan yang enak dan lezat.
Cara menumis bawang ini mungkin sederhana, tapi jika tidak tepat bisa tidak menghasilkan kenikmatan pada hidangan.
Salah satunya adalah urutan menumis antara bawang merah atau putih dulu.
Jika menumis bawang yang lebih sesuai dulu, aroma dan rasanya akan memberi kenikmatan lebih pada masakan.
Simak berikut ini penjelasannya.
Koki selebriti Rudy Choirudin menjawab pertanyaan memasak dari netizen tentang mana yang harus lebih dulu ditumis antara bawang merah dan bawang putih.
"Banyak pertanyaan 'Mas Rudy bawang putih sama bawang merah duluan mana kalau ditumis?'," kata Rudy dalam akun TikToknya @RudyChoirudin.
Baca Juga: Cara Menggoreng dan Menumis Cabai agar Tidak Meletus, Cukup Lakukan Hal Ini Selama 30 Detik
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR