SajianSedap.com - Apakah Anda suka mengonsumsi ikan sehari-hari?
Makanan sumber protein ini memang cukup banyak dikonsumi jika dibandingkan dengan daging karena harganya yang lebih terjangkau.
Belum lagi ada banyak pilihan jenis ikan di pasar yang bisa dipilih sesuai selera, dari ikan laut dan tawar memiliki beragam jenis lainnya.
Ikan juga dikemas dengan kandungan gizi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh sehingga baik dikonsumsi sehari-hari.
Dan juga pengolahan ikan untuk berbagai resep masakan yang nikmat cukup mudah dibuat.
Bahkan hanya berupa ikan goreng saja, kenikmatannya bisa menggoyang lidah.
Dan karena konsumsinya yang tak sedikit, banyak ibu rumah tangga membeli ikan untuk dikonsumsi setiap hari dan dijadikan stok di rumah.
Namun sayangnya tak banyak orang tahu cara penyimpanan ikan yang tepat, membuatnya rusak dalam hitungan hari.
Untuk itu ketahui berikut ini tips menyimpan ikan yang tepat agar awet sampai sebulan.
Cara terbaik untuk menyimpan ikan adalah di kulkas. Ini dapat bertahan hingga hitungan bulan jika disimpan atau dibekukan di freezer.
melansir dari channel YouTube Dapur Diana, berikut ada lima tips yang bisa kamu gunakan untuk menyimpan ikan di dalam kulkas agar bisa awet dan tahan hingga satu bulan.
Baca Juga: Banyak Dijual di Pasar, Ikan Patin Justru Dilarang Dimakan di Daerah Ini, Begini Alasannya
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR