SajianSedap.com - Bau amis ikan seringkali membuat seseorang merawasa kewalahan untuk menghilangkannya.
Khususnya pada peralatan dapur.
Aroma amis ikan seringkali menempel dan sudah dihilangkan.
Bahkan meski menggunakan sabun sekalipun, bau amis ini masih sudah hilang.
Tentu jika digunakan untuk mengolah masakan lain, sajian Anda akan kurang nikmat.
Daripada bingung, coba saja gunakan 3 bahan dapur berikut ini.
3 bahan berikut ini bisa Anda gunakan untuk menghilangkan bau amis ikan pada peralatan masak Anda dilansir dari Southern Living.
Cara Menghilangkan Bau Amis pada Wajan dan Panci dengan Menggunakan Bahan Dapur
1. Gunakan Cuka
Good Housekeeping memiliki solusi rumahan yang brilian untuk menghilangkan bau yang tidak diinginkan jika bau tersebut sudah meresap ke lingkungan Anda.
Campurkan tiga sendok makan cuka putih dan satu cangkir air ke dalam panci, lalu rebus selama beberapa menit.
Cuka bersifat asam, dan bau bersifat basa, sehingga dapat menetralkan bau.
2. Gunakan Rempah-rempah
Ada beberapa saran menghilangkan bau lainnya yang bisa dicoba.
Baca Juga: Perbedaan Membuat Kue Kacang dengan Kacang Tumbuk Kasar dengan Kacang Tumbuk Halus