Ingin Bisnis Kue Kering Lebaran Praktis? Mari Contek Resep Lidah Kucing Cokelat Ini

By Dwi, Selasa, 2 April 2024 | 09:00 WIB
Resep Lidah Kucing Cokelat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lidah Kucing Cokelat yang renyah dan enak ini bisa kita jadikan peluang bisnis kue kering lebaran.

Hadir dengan rasa manis dan juga gurih, membuat kue kering ini jadi begitu digemari banyak orang.

Mari, langsung saja contek menu sederhana ini agar bisa langsung buat untuk dijual sebagai kue kering lebaran.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 325 Gram

Bahan:120 gr margarin½ sdt pasta vanila38 gr gula tepung60 gr tepung terigu protein rendah15 gr cokelat bubuk15 gr susu bubuk3 bh putih telur38 gr gula tepung50 gr keju cheddar, parut

Cara Membuat Resep Lidah Kucing Cokelat:

1. Kocok margarin dan pasta vanila sampai lembut 5 menit. Tambahkan gula tepung. Kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.

3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit- sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

4. Masukkan ke campuran margarin sedikit sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkanke dalam kantong plastik segitiga.

5. Semprotkan di loyang lidah kucing yang dioles margarin. Tabur dengan keju parut di atasnya.

6. Oven dengan suhu 140 derajat Celsius 23 menit sampai matang.

Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan

Bahan:120 gr margarin : 120 gr/200 gr x 6.200 = 3.720½ sdt pasta vanilla : 2.5 ml/25 ml x 6.000 = 600076 gr gula tepung : 76 gr/500 gr x 10.500 = 1.59660 gr tepung terigu protein rendah: 60 gr/1000 gr x 13.000 = 78015 gr cokelat bubuk : 15 gr/250 gr x 25.000 = 1.50015 gr susu bubuk : 15 gr/1000 gr x 125.000 = 1.8753 bh putih telur : 90 gr/1000 gr x 26.000 = 2.34050 gr keju cheddar : 50 gr/160 gr x 14.000 = 4.375TOTAL BAHAN BAKU: 22.186HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000TOTAL: 24.184

MARGIN PROFIT 30 %

HARGA JUAL= 24.184: (100% - 30%)= 24.184: 70%= Rp 34.551

Baca Juga: Resep Nastar Almond Keju, Kreasi Kue Kering Tradisional yang Tak Pernah Sepi Penggemar

 Baca Juga: Cuma Modal Satu Tepung, Toples Lebaran bisa Dipakai Berkali-kali Sampai Punya Cucu!