Jangan Keseringan Tambah Sirup untuk Membuat Sop Buah, 3 Penyakit Ini Siap Mengintai Tubuh

By Ersi PW, Sabtu, 30 Maret 2024 | 18:13 WIB
Sop buah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Membuat sop buah untuk berbuka puasa merupakan kegiatan yang selalu dilakukan saat bulan ramadan. 

Bisa dikatakan, sop buah tanpa sirup kurang afdol rasanya. 

Padahal, siapa sangkat kalau sirup jika dikonsumsi setiap harinya akan membahayakan tubuh, lo. 

Hayo siapa nih yang setiap harinya minum sop buah?

Boleh saja konsumsi sop buah namun sebaiknya tak menggunakan sirup. 

Sirup sering kali digunakan untuk memberikan cita rasa yang manis dan warna yang cantik. 

Lalu, bagaimana agar sop buah tetap enak?

Anda bisa gunakan gula rendah kalori cair dan buah naga sebagai pemberi warna alami. 

Memangnya apa saja bahaya konsumsi sirup

Efek Samping Konsumsi Sirup

Meski terasa nikmat, sirup mengandung kalori kosong dan tidak menawarkan nutrisi penting.

Itu sebabnya, sirup jagung bisa mengurangi kandungan nutrisi total dari makanan yang kita konsumsi.

Selain itu, sirup jagung juga mengandung fruktosa tinggi yang berbahaya bagi kesehatan.