Cara Masak Rebung Agar Tidak Bau Pesing dan Pahit, Perhatikan Air Rebusannya

By Dok Grid, Senin, 9 Desember 2024 | 10:27 WIB
empat cara masak rebung agar tak bau pesing dan pahit (Sajian Sedap)

 

SajianSedap.com - Sudah terpikir ingin makan apa hari ini?

Mending coba deh masak sayur rebung.

Rebung merupakan sayuran yang berasal dari pucuk tanaman bambu.

Kita bisa mengolah rebung ini menjadi berbagai masakan yang enak.

Misalnya dengan dimasak menjadi gulai atau isian lumpia.

Sayangnya, cara mengolah rebung ini gampang-gampang susah, nih.

Sebab, sayuran ini mengeluarkan aroma kurang sedap dan rasa yang pahit jika tak diolah dengan benar.

Lantas, bagaimana cara memasak rebung agar tidak pahit dan bau? 

Baca Juga: Jadi Bahan Isian Lumpia, Ini Manfaat Makan Rebung untuk Tubuh, Jarang Ada yang Tahu

Cara Mengolah Rebung Sebelum Dimasak

Melansir dari Kompas.com, berikut ini cara mengolah rebung agar tidak bau dan pahit:

1. Potongan lapisan luar yang berserat

Melansir laman Fine Cooking, sebelum mengolah rebung segar, kamu harus membuang lapisan luarnya terlebih dulu.

Lapisan ini umumnya berwarna putih kehitaman, sedikit berbulu, dan berserat.