Ini Rahasia Membuat Racikan Tepung Pencelup Pisang goreng yang Renyah Tahan Lama, Tak Cukup Tepung Terigu

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 30 Maret 2024 | 15:31 WIB
Tips membuat pisang goreng renyah. (Kompas)

SajianSedap.com - Pisang goreng adalah salah satu camilan populer di Indonesia.

Ini adalah camilan dari buah pisang yang dibalur dengan adonan tepung kemudian digoreng hingga berwarna kecokelatan dan renyah

Adapun rasanya manis dengan tekstur yang kontras antara pisang yang lembut dan lapisan luar yang garing, membuatnya disukai oleh banyak orang.

Biasanya ini disajikan sebagai camilan saat bersantai atau acara perayaan khusus.

Penjual pisang goreng cukup mudah ditemukan, biasanya penjual gorengan kaki lima.

Pisang goreng buatan penjual gorengan kaki lima biasanya memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang nikmat bukan?

Anda sendiri sebenarnya bisa membuatnya mirip seperti itu asal Anda tahu rahasia racikan tepung pencelupnya.

Tidak hanya dengan tepung terigu, beberapa tambahan seperti jenis tepung lain juga ditambahkan.

Penasaran racikan tepung pisang goreng yang renyah seperti apa?

Coba simak berikut ini.

Rahasia Racikan Tepung Pisang Goreng Renyah

Simak tips membuat racikan tepung pencelup pisang goreng yang renyah berikut ini.

Baca Juga: 5 Trik Membuat Pisang Goreng Renyah untuk Berbuka Puasa, Dijamin Nagih dan Krenyes