SajianSedap.com - Sudah ada ide lauk sahur apa, nih Sase Lovers?
Dibandingkan lauk lainnya, aneka lauk keringan dapat disimpan lebih lama dan awet.
Lauk keringan sangat pas untuk disajikan sebagai menu sahur di bulan Ramadan yang akan datang.
Kuncinya, bumbu harus membalut bahan lauk keringan yang sudah digoreng renyah.
Bukan menyerap ke dalam bahan yang akibatnya membuat lauk keringan jadi basah dan tak bisa disimpan lama.
Sase Lovers mau membuatnya?
Yuk, ikuti resepnya!
4 Rekomendasi Lauk Keringan
1. Kering Pangsit Campur Bakso
Untuk 250 gram
Bahan:
12 lbr kulit pangsit, potong-potong 1x4 cm, goreng5 bh bakso, iris tipis, goreng4 bh cabai merah besar, buang biji, iris, goreng2 lbr daun salam1 cm lengkuas, memarkan1 sdt gula merah, sisir1 sdt garam1 sdm air asam jawa, dari 1/2 sdm asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 bh cabai merah keriting3 bh cabai merah besar7 btr bawang merah3 siung bawang putih
Baca Juga: Resep Terung Tumis Sarden Ini Jangan Sampai Dilewatkan Sebagai Menu Sahur Esok Hari
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.- Tambahkan gula merah, garam, dan air asam. Aduk sampai kental.- Masukkan kulit pangsit, bakso, dan cabai merah. Aduk sampai terbalut bumbu.