Sahur Tidak Akan Grasak Grusuk, Coba Bikin Botok Tempe Satu Ini, Bikin Keluarga Semangat Puasa

By Ersi PW, Sabtu, 30 Maret 2024 | 13:11 WIB
Olahan tempe, botok tempe (Sajian Sedap)

SajianSedap.com -  Kalau biasanya tahu tempe disuguhkan dengan cara digoreng.

Maka untuk sahur atau buka, cobalah menyuguhkan tahu tempe yang dimasak dengan cara lain.

Misal, dibuat botok, dipepes, atau dimasak.

Kombinasikan dengan sayur agar Anda mengkonsumsi banyak sayur.

Sayur penting untuk membentuk daya tahan tubuh.

Anda bisa menggunakan tahu yang diolah antara lain tahu cina, tahu sutra, dan tahu bandung.

Sedangkan untuk tempe bisa menggunakan tempe biasa.

Tempe bungkus daun atau plastik, sesuai selera. 

Tahu tempe yang dikombinasikan dengan sayur bisa dimasak dengan cara direbus, dipanggang, digoreng, atau dikukus.

Agar sahur tak grasak grusuk, alangkah baiknya masak setelah pulang salat tarawih. 

Mumpung long weekend, Anda bisa membuat botok tempe

Wah, pasti sahur jadi spesial, deh.