Ingin Membuat Resep Rendang Daging yang Lebih Nendang Untuk Lebaran? Simak Resep Berikut Ini

By Dwi, Kamis, 4 April 2024 | 06:00 WIB
Resep Rendang Daging (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Rendang Daging ini merupakan salah satu menu tradisional yang selalu ditunggu saat Lebaran.

Nah, bagi sase lovers yang ingin membuat menu tradisional ini jadi lebih nendang simak dulu resep berikut ini sampai selesai.

Dijamin keluarga jadi pengen tambah nasi terus begitu menyantap rendang buatan ktia.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:400 gram daging rendang, potong melawan serat tebal 3 cm1.250 ml santan encer dari perasan santan kental3 cm lengkuas, memarkan2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan2 lembar daun kunyit, ikat simpul2 cm kayumanis2 1/2 sendok teh garam1 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula merah500 ml santan kental, dari 2 btr kelapa

Bumbu Halus:4 butir kemiri, sangrai12 buah cabai merah keriting5 buah cabai merah besar10 butir bawang merah4 siung bawang putih3 sendok teh ketumbar4 cm jahe

Cara Membuat Rendang Daging:

1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, kayumanis, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.

2. Tambahkan daging. Masak sambil diaduk sampai berubah warna.

3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Masak hingga mengental.

4. Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak.

Baca Juga: Tips Memilih Daging untuk Rendang, Hindari 2 Bagian Ini saat Membeli di Pasar

 Baca Juga: Cara Masak Rendang yang Bumbunya Hitam Pekat Seperti Buatan Warung Makan Padang