Resep Kolak Kacang Hijau, Menu Berbuka Dengan Rasa Manis yang Sulit Dilewatkan

By Dwi, Jumat, 5 April 2024 | 13:00 WIB
Resep Kolak Kacang Hijau (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bagi sase lovers yang suka berbuka dengan kolak, sebaiknya hadirkan Resep Kolak Kacang Hijau ini saja deh.

Selain hadir dengan rasa yang nikmat, kudapan satu ini juga bisa kita buat hanya dengan sedikit bahan saja.

Agar tidak menyesal, mari simak resep berikut ini agar bisa langsung kita sajikan sebagai menu takjil istimewa hari ini.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:100 gram kacang hijau, rendam, rebus sampai empuk dan mekar1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 buah ubi merah, potong kotak50 gram kolang kaling, rebus, iris-iris2 lembar daun pandan200 gram gula pasir1/2 sendok teh garam25 gram sagu mutiara warna merah500 gram es batu

Cara Membuat Kolak Kacang Hijau:

1. Didihkan santan sambil diaduk sampai mendidih.

2. Masukkan ubi, kolang- kaling, kacang hijau, dan daun pandan sampai setengah matang.

3. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak sampai matang. Dinginkan.

4. Tuang ke dalam mangkuk. Masukkan sagu mutiara dan es batu. Sajikan.

Baca Juga: Resep Kolak Candil Pandan Suji Ini Mampu Manjakan Lidah Saat Buka Puasa

 Baca Juga: Kreasi Serba Kolak Pisang, Tak Perlu Lagi War Takjil Kalau Bisa Membuatnya Sendiri di Rumah