Cara Membuat Kue Semprit Agar Hasilnya Lebih Cantik, Toples Langsung Kosong Diserbu Keluarga

By Raka, Senin, 1 April 2024 | 12:09 WIB
Trik jitu membuat kue semprit agar cantik hasilnya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Apa favorit kue kering lebaran Sase lovers?

Jawabannya pasti beragam, dan salah satui yang tak boleh ketinggalan adalah kue semprit.

Kue yang satu ini memang kalah tenar dibanding kue kering lain seperti nastar dan kastengel.

Tapi jika menggunakan trik berikut, dijamin keluarga dan saudara pasti berebut ingin cepat-cepat menghabiskan.

Bahkan pemula pun pasti bisa mencoba trik satu ini.

Tips Jitu Membuat Kue Semprit Jadi Makin Cantik

Menyemprit kue artinya adalah menyemprotkan adonan kue melalui alat yang tidak bermotif atau bermotif tertentu sehingga dihasilkan bentuk kue khas semprit yang cantik.

Adonan yang digunakan umumnya menggunakan metode creamy methode, yakni margarin atau mentega dikocok bersama gula lantas ditambahkan telur dan bahan lainnya.

Adonan tersebut bertekstur sangat lembut.

Anda dapat membuatnya mengikuti resep yang ada di website ini.

Alat penyemprot buat kue semprit adalah plastik segitiga.

Ini adalah alat paling sederhana untuk membuatnya.

Baca Juga: Trik Jitu Agar Adonan Sagu Keju Tetap Cantik Begitu Keluar dari Spuit

Namun, plastik segitiga bisa disertakan spuit untuk membuatnya bermotif cantik.

Selain plastik segitiga, kita juga bisa menggunakan pressure cookies, alat berupa tabung dengan piringan tipis kecil yang bentuknya bisa kita pilih.

Kalau alat ditekan, adonan di dalam tabung akan keluar melalui piringan tadi hingga keluar bentuk yang indah.

Kue semprit bisa kita buat variasinya.

Inilah macam-macam variasi yang bisa kita praktekkan agar kue semprit bervariasi.

- Aromatik: kue semprit bisa beraroma kayumanis, spekuk, jahe, atau jeruk.

- Kacang-kacangan: Kacang harus dibuat sehalus mungkin supaya bisa melewati alat penyemprit. Bila kacang agak kasar, maka adonan cuma bisa disempritkan dengan plastik segitiga tanpa menggunakan spuit.

- Keju: Keju krim lebih aman ketimbang keju parut. Namun, keju parut bisa menambah tekstur.

- Cokelat: pilih cooking chocolate yang diserut karena lebih halus ketimbang cokelat beras atau cokelat keping.

Saat memberi topping bisa ditambahkan dengan buah kering, choco chips, atau taburan kacang.

Kue semprit yang sudah matang bisa dicelupkan ke dalam adonan cokelat cair sehingga kue akan lebih berwarna.

Baca Juga: Cara Membentuk Bulan Sabit untuk Kue Putri Salju, Pemula Juga Pasti Bisa

Itulah hal yang bisa kita lakukan dalam membuat kue semprit yang enak dan menarik.

Jangan lupa, setelah matang dan dingin, kue semprit harus diletakkan didalam stoples tertutup rapat, ya.

Selamat mencoba Sase lovers.

 Baca Juga: Resep Nastar Almond Keju, Kreasi Kue Kering Tradisional yang Tak Pernah Sepi Penggemar