SajianSedap.com - Siapa yang suka makan kue putri salju?
Kue ini kerap jadi santapan favorit kue kering lebaran.
Tak sedikit yang begitu menyukai kue ini karena rasanya manis dan juga empuk.
Selain itu, bentuknya yang seperti bulan sabit membuat kue ini jadi makin menarik untuk dicicipi.
Bagi pemula yang ingin mendapatkan bentuk bulan sabit ini, Sase lovers bisa mencoba trik ini.
Umumnya, kue satu ini berbentuk bulan sabit walaupun kini kue tersebut tidak harus selalu dibentuk seperti itu.
Namun, ada baiknya para pemula belajar dari bentuk dasarnya ini.
Kue putri salju dibuat dengan metode creamy cookies.
Artinya, mentega dan margarin dikocok bersama gula halus sehingga lembut, barulah dicampur dengan bahan lainnya.
Di antara bahan-bahan lain tersebut, ada bahan wajib yang jadi ciri khas putri salju, yaitu tumbukan kacang tanah atau kacang mede.
Karena penambahan kacang inilah adonan kue menjadi agak keras jika dibandingkan dengan adonan kue kering lainnya.
Baca Juga: Cuma Modal Satu Tepung, Toples Lebaran bisa Dipakai Berkali-kali Sampai Punya Cucu!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR