SajianSedap.com - Banyak masakan yang menggunakan bawang putih sebagai bumbu utamanya.
Menambahkan bawang putih akan membuat masakan menjadi wangi dan lebih sedap lagi.
Nah, agar tak repot, biasanya kita akan stok bawang putih cincang untuk memasak, nih.
Apalagi saat bulan puasa ini, stok bawang putih cincang sangat dibutuhkan apalagi untuk masak sahur.
Tapi masih belum banyak yang tahu cara menyimpan bawang putih cincang agar awet lama, nih!
Tenang, berikut ini ada cara menyimpan bawang putih cincang awet sampai akhir bulan puasa atau bahkan sampai berbulan-bulan.
Jangan lupa ditiru, ya!
Tips Menyimpan Bawang Putih Cincang
Mengutip dari Kompas.com, terdapat dua cara menyimpan bawang putih cincang agar awet selama tujuh hari sampai enam bulan seperti mengutip All Recipes dan MasterClass berikut:
1. Merendam bawang putih cincang dalam minyak goreng
Bawang putih cincang dalam kemasan stoples di swalayan biasanya direndam dalam minyak goreng.
Cara tersebut juga dapat diterapkan untuk mengawetkan bawang putih cincang bikinan sendiri.
Minyak goreng melindungi bawang putih cincang dari udara, membantu mempertahankan rasa dan aroma bawang putih.
Baca Juga: Cara Ampuh Mengatasi Suara Serak Tanpa Obat, Bisa Sembuh Cuma dengan Bawang Putih