Tips Membuat Jarmu Enoki Crispy yang Renyah Tahan Lama dan Anti Lembek, Gunakan Tepung Ini Sebagai Pelapis

By Amelia Pertamasari, Selasa, 2 April 2024 | 17:42 WIB
Tips membuat jamur enoki goreng crispy. (Kompas)

SajianSedap.com - Jamur adalah makanan yang nikmat dan serbaguna yang banyak disukai oleh banyak orang .

Berbagai jenis jamur, seperti jamur enoki, jamur shiitake, hingga jamur kuping, memiliki rasa dan tekstur yang unik.

Banyak olahan jamur yang nikmat, dari yang sederhana sampai yang rumit.

Satu olahan yang sederhana dan mudah dibuat adalah jamur crispy.

Ada banyak jenis jamur yang bisa diolah menjadi hidangan ini, salah satunya jamur enoki.

Jamur enoki memiliki tekstur yang unik, ramping, dan renyah, sehingga sangat ideal untuk diolah menjadi camilan renyah yang lezat.

Ketika digoreng, jamur enoki akan menghasilkan lapisan luar yang garing dan kriuk sementara bagian dalamnya tetap lembut.

Anda yang ingin membuat jamur enoki cripsy bisa mengikuti tips berikut ini agar hasilnya bisa renyah tahan lama.

Yuk simak selengkapnya!

Tips Membuat Jamur Enoki Crispy yang Renyah dan Tahan Lama

Berikut adalah panduan langkah demi langkah untuk membuat Jamur Enoki Crispy yang renyah, tahan lama, dan anti lembek.

Baca Juga: Agar Jamur Goreng Jadi Camilan Berkelas Ketika Akhir Pekan, Segera Olah Dengan Resep Jamur Kriuk Saus Merah Ini

1. Gunakan jamur enoki segar

Langkah pertama yang penting adalah memilih jamur enoki yang segar dan berkualitas baik. Pastikan jamur enoki yang Anda beli tidak layu atau berbau tidak sedap.