SajianSedap.com - Semua pasti suka makan roti tawar.
Mau dikonsumsi langsung ataupun diolah menjadi beragam hidangan, makanan ini pasti jadi favorit.
Tak cuma saat sarapan tapi juga jadi santapan di malam hari.
Maka tak heran jika pedagang ropang kini semakin menjamur.
Hanya saja, banyak yang membeli roti tawar tidak untuk langsung dihabiskan.
Ada yang disimpan untuk jadi santapan keesokan harinya.
Namun, masih banyak yang salah dalam menyimpan roti tawar sehingga mudah berjamur.
Cara Simpan Roti Tawar Agar Tetap Lembut dan Nikmat Dikonsumsi
Simak enam cara simpan roti tawar agar tetap lembut, dikutip dari laman Masterclass, berikut selengkapnya.
Dijamin roti tawar lebih tahan lama dan tetap lembut untuk dikonsumsi.
1. Hindari pendinginan
Mendinginkan roti tidak membantu meningkatkan umur simpannya, sebaliknya mempercepat proses basi.
Lemari es akan menyebabkan uap air pada roti menguap, akibatnya bagian dalam roti menjadi kering, basi, dan sulit dikunyah.
Baca Juga: Cara Paling Ampuh Atasi Nasi Kelembekan, Modalnya Ternyata Cuma Pakai Selembar Roti Tawar