Rahasia Supaya Kerupuk Mekar Sempurna dan Renyah, Pakai 2 Cara ini Bisa Irit Minyak

By Ulfa, Rabu, 3 April 2024 | 09:18 WIB
Dua cara masak kerupuk agar renyah dan mekar sempurna (Tribun Sumbar)

SajianSedap.com - Siapa yang tak bisa makan tanpa kerupuk?

Kerupuk memang jadi bahan tambahan saat kita akan mekan.

Menambahkan kerupuk membuat makanan kita semakin sedap, hal ini karena tekturnya yang renyah dan rasanya yang gurih.

Makanya, sering ada yang menyetok kerupuk mentah untuk digoreng sendiri di rumah, nih.

Nah, tekstur kerupuk yang krenyes dan gurih biasanya didapatkan karena harus digoreng dulu dengan minyak.

Tapi tahukah kamu kalau kita bisa menggoreng kerupuk tanpa minyak, loh.

Wah, bagaimana caranya?

Mari simak dua rahasia cara menggoreng kerupuk agar renyah dan dan gurih berikut ini.

2 Tips Menggoreng Kerupuk Tanpa Minyak

Dikutip dari Kompas.com, sebetulnya kerupuk bisa digoreng tanpa minyak, yakni menggunakan pasir dan microwave.

Kok bisa, ya?

Tips mudah ini melansir dari "1001 Tip Seputar Dapur Sehat, Hemat Dan Kreatif" (2012) oleh Aphrodittaa M. Shanty terbitan Andi Publisher.

Baca Juga: Tips Menggoreng Kerupuk Udang Agar Mengembang Sempurna dan Tidak Keras