Tips Membuat Sambal Hijau untuk Buka Puasa, 1 Bahan ini Buat Pedasnya Nendang Seperti Buatan Warung Padang 

By Ulfa, Rabu, 3 April 2024 | 12:09 WIB
Cara mudah membuat sambel hijau ala warung Padang (SHUTTERSTOCK/ARIYANI TEDJO)

SajianSedap.com - Sudah menentukan ingin buka puasa dengan apa hari ini?

Apapun makanannya, biasanya orang Indonesia tak jauh-jauh dari sambal, nih.

Nah, salah satu sambal yang enak dan cocok dengan banyak makanan adalah sambal hijau ala warung Padang.

Ya, sambal hijau merupakan salah satu menu yang tak boleh ketinggalan untuk ditambahkan pada lauk kita saat beli nasi Padang.

Warnanya yang hijau cantik dan rasanya yang pedas sering membuat kita ketagihan.

Tapi kalau ingin sambal hijau ini gak usah jauh-jauh cari ke restoran Padang, nih!

Karena ada loh cara membuat sambal hijau yang mudah dan enak rasanya untuk buka puasa hari ini.

Kuncinya pun ada pada racikan rahasia yang wajib kita contek berikut ini,.

Tips Membuat Sambal Hijau

1. Tidak Pakai Bawang Putih

Siapa yang menyangka kalau orang Padang jarang pakai bawang putih di bumbu balado mereka, lo. 

Karena itu, untuk sambal hijau pun, mereka tidak menggunakan sama sekali bawang putih. 

Kenapa demikian?

Baca Juga: Udang Selingkuh Makanan Khas Papua yang Unik dan Lezat, Enak Disantap dengan Sambal Ini