Resep Sambal Goreng Kentang Cabai Hijau, Hidangan Praktis Nan Lezat Untuk Menyantap Ketupat Saat Lebaran

By Dwi, Kamis, 4 April 2024 | 13:00 WIB
Resep Sambal Goreng Kentang Cabai Hijau (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sambal Goreng Kentang Cabai Hijau ini tak boleh ketinggalan disajikan saat lebaran untuk menyantap ketupat.

Meskipun hadir dengan rasa yang begitu mantap, menu sederhana ini cukup mudah dibuat.

Kalau ingin makan ketupat di akhir pekan jadi lebih mantap, jangan lupa hadirkan menu praktis ini ya sase lovers.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:350 gram kentang, dipotong kotak 2 cm, digoreng di dalam minyak panas sampai berkulit150 gram udang2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 sendok teh garam1 1/4 sendok teh gula pasir1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air300 ml santan dari 1/4 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:8 butir bawang merah3 siung bawang putih5 buah cabai hijau besar5 buah cabai hijau keriting1/2 sendok teh terasi, dibakar

Cara Membuat Sambal Goreng Ketang Cabai Hijau:

1. Panskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Masak di atas api keci sampai mendidih.

3. Tambahkan garam, gula, dan air asam. Aduk sampai matang dan meresap.

Baca Juga: Tips Memilih Hati Ayam untuk Membuat Sambal Goreng Ati Sebagai Menu Lebaran

 Baca Juga: Cara Menghilangkan Keriput Pada Kentang Sehingga Sambal Goreng Jadi Makin Nikmat