SajianSedap.com - Resep Sambal Goreng Ati Krecek ini salah satu menu tradisional dengan rasa super sedap yang tak boleh sampai terlewatkan.
Dibuat dengan tambahan hati sapi dan petai, membuat menu sederhana dengan cita rasa pedas ini jadi semakin menggoda.
Agar menyantap ketupat jadi lebih mantap, jangan lupa hadirkan menu simple yang enak maksimal ini ya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:350 gram hati sapi potong kotak 2 cm, rebus setengah matang2 papan petai, belah tiap mata petai 2 bagian10 buah cabai rawit hijau100 gram krecek2 lembar daun salam2 cm lengkuas dimemarkan1 1/4 sendok teh garam1 1/2 sendok makan gula merah350 ml santan dari 1/2 butir kelapa3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:12 buah cabai merah8 butir bawang merah2 siung bawang putih4 butir kemiri1 buah tomat
Cara Membuat Sambal Goreng Ati Krecek:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai matang.
2. Masukkan hati sapi, petai, dan cabai rawit merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Masak sampai setengah matang.
3. Masukkan krecek. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Baca Juga: Tips Memilih Hati Ayam untuk Membuat Sambal Goreng Ati Sebagai Menu Lebaran
Baca Juga: Cara Menghilangkan Keriput Pada Kentang Sehingga Sambal Goreng Jadi Makin Nikmat