SajianSedap.com - Jangan lupa hadirkan Resep Sayur Godog Cabai Hijau ini untuk teman menyantap ketupat saat lebaran.
Kuah santan yang super gurih dari menu tradisional ini dapat membuat nafsu makan bertambah 2 kali lipat.
Kalau ingin membuat menu sederhana ini, mari langsung simak bagaimana cara membuatnya di bawah sini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:200 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor6 lembar kacang panjang, potong 4 cm2 buah wortel, potong serong1 buah labu siam, potong korek api besar2 cm lengkuas, memarkan1 buah tomat, potong-potong3 lembar daun salam6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya5 buah cabai hijau besar, potong 2 cm3 sendok makan garam65 gram gula merah sisir2.500 ml santan, dari 1 btr kelapa50 gram kapri2 sendok makan minyak, untuk menumis1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
Bumbu Halus:5 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit, bakar10 butir bawang merah3 siung bawang putih2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Sayur Godog Cabai Hijau:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, tomat, daun salam, daun jeruk, dan cabai hijau besar sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang panjang, wortel, dan labu siam.
3. Tuang santan. Bubuhi garam dan gula merah. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan kapri dan air asam. Aduk hingga mendidih matang.