SajianSedap.com - Makan ketupat saat lebaran tentu tak lengkap tanpa kehadiran sayur godog.
Sayur ini juga bisa digunakan untuk lontong untuk menggantikan ketupat.
Tak cuma dari sisi isian yang beragam, kuah dari sayur godog kerap jadi penentu kenikmatan hidangan ini.
Sayurannya beragam dan direbus hingga benar-benar matang di dalam kuah santan tersebut.
Berbicara tentang kuah, pembuatan sayur godog ini cukup gampang-gampang susah.
Salah satu kuncinya adalah kuah yang kaya rasa, namun tidak eneg alias terlalu kental.
Pasalnya, walaupun berkuah santan, sama halnya dengan hidangan Lebaran lainnya, tetap saja hidangan ini adalah sayuran.
Karenanya, walau kaya rasa, sayur godog harus tetap ringan.
Santan yang digunakan untuk sayur godog sebaiknya tidak kental.
Untuk 2.000 ml, cukup satu kelapa. Bumbunyalah yang harus mendominasi.
Bahan bumbunya bisa bervariasi.
Baca Juga: Resep Sayur Godog Taoco yang Sedap Ini Salah Satu Menu Bersantan yang Tak Boleh Dilewatkan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR