SajianSedap.com - Ingin menghadirkan resep Imlek yang lezat berbahan dasar rebung? Pilih saja Resep Sayur Godog Rebung Tahu ini.
Hadir dengan kuah gurih yang bikin nagih, membuat menu tradisional ini bikin kita tak pernah cukup makan satu piring saja.
Mari, hadirkan menu sederhana yang enak maksimal ini untuk pelengkap menu bersantap di akhir pekan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
50 gram kacang tolo, rendam, rebus
2 buah wortel, potong bulat
50 gram buncis, potong serong
200 gram rebung, potong-potong
5 buah tahu kulit segitiga, potong 2 bagian
2 cm lengkuas, memarkan
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
5 buah cabai merah besar, potong 2 cm
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula merah sisir
400 ml air kaldu ayam
1.600 ml santan, dari 1 butir kelapa
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sendok makan air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
1 sendok teh terasi, bakar
2 buah cabai merah besar
12 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Sayur Godog Rebung Tahu:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan cabai merah besar harum.
2. Tambahkan wortel, buncis, rebung, kacang tolo, dan tahu. Aduk rata.
3. Tuang kaldu ayam. Bubuhi garam dan gula merah. Masak sampai setengah matang.
4. Tuang santan. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan air asam. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR