Resep Peyek Bumbu Opor Ini Hadir Dengan Tekstur Renyah Dan Rasa Nikmat yang Susah Dilupakan

By Dwi, Selasa, 16 April 2024 | 06:00 WIB
Resep Peyek Bumbu Opor (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Begitu digigit, kita bakal merasakan sensasi renyah dan cita rasa nikmat dari Resep Peyek Bumbu Opor ini.

Saking enaknya, cita rasa dan tekstur yang renyah dari menu sederhana ini bakal sulit untuk dilupakan.

Nah, kalau ingin menghadirkan camilan simple dengan rasa yang super enak, hadirkan saja menu satu ini.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 300 Gram

Bahan:150 gram tepung beras20 gram tepung sagu1 1/2 sendok makan bumbu opor siap pakai1 sendok teh garam225 ml santan dari 1/4 butir kelapa8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus1 kuning telur100 gram kacang tanah, dipotong dua bagian500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Peyek Bumbu Opor:

1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, bumbu opor, garam, dan santan. Tambahkan daun jeruk dan kuning telur. Aduk rata.

2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah.

3. Tuang disisi wajan berisi minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Siram-siram sampai terlepas dari tepi wajan. Goreng sampai matang dan kering.

Baca Juga: Pantas Peyek Buatan Pedagang Renyahnya Bisa Tahan Lama, Rahasianya karena Ada 4 Bahan Ini

 Baca Juga: Yuk, Intip Membuat Resep Peyek Udang Renyah Dan Gurih yang Bisa Bikin Nagih Ini